Детектив «Красный шелк» о съезде коммунистической

Детектив «Красный шелк» о съезде коммунистической

С недавних пор заявили о предстоящих съемках фильм Андрея Волгина, который снимает фильм "Красный шелк" о съезде компартии в 1928 году. За проект взялся не только российский режиссер, но и представители КНР. Как сообщили представители компании "Нота Бене" : "Сегодня важно раздвигать резко сузившиеся горизонты, и наш фильм нам кажется очень актуальным. Это общие темы для двух стран, жанр – приключенческий детектив – популярен как в России, так и в Китае".

Сам же проект представили на питчинге национальных фильмов в пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня". Бюджет такой картины составит 215 миллионов рублей, как заявляют представители. Отметим, что 15 минут фильма, которые будут показывать сторону КНР, будет снята китайским режиссером после того, как основная часть картины будет снята в России.

Организаторы проекта также добавили, что отобрали самые лучшие локации в Китае для съемок. Китайская сторона же очень охотно настроена на предстоящие съемки и предстоящий выпуск картины в производство.

#locationstar #локации #кино #киноновости #КНР #кинолокации