Локации для съемок фильма «Список Шиндлера»











Этот фильм в свое время номинировали на 12 премий "Оскар" и выиграл 7 номинаций, где есть номинация как "Лучший фильм", "Лучший адаптированный сценарий" и "Лучшая режиссура". Список Шиндлера считают одним из величайших фильмов, когда либо снятых.







Аушвиц-Биркенау:

Концентрационный лагерь был построен в тот момент, когда Германия оккупировала Польшу и функционировал он с 1940 по 1945 год. После окончания Второй мировой войны его превратили в государственный мемориал жертвам нацизма. Здесь снимались основные сцены фильма.


Курган Крака:

Этот искусственно сформированный холм, как предполагается был создан для захоронения или проведения обрядов, а в остальном о кургане ничего не известно. Для съемок фильма у подножия холма были построены казармы и сторожевые башки.


Краков

Квартира Шиндлера:

В этом городе снимались основные сцены фильма - для погружения зрителей в атмосферу происходящего - были использованы Квартира Шиндлера. Она находится по адресу Straszewskiego 7.



Фабрика Шиндлера:

Также в этом городе находится сама фабрика Оскара Шиндлера. В этом здании раньше находился фабрика эмалированной посуды. Потом это здание выкупил Шиндлер, где стал выпускать военную продукцию. После войны ее взяло под руководство польское правительство и те производили телекоммуникационные узлы. В 21 веке из него сделали музей Экспозиция “Краков периода оккупации” и Музей современного искусства. В фильме же эта локация была показана в соответствии со своим прошлым.

Базилика Святой Марии:

Это одна из самых известных церквей в Кракове. Здесь также как и в фильме расположены лавочки и можно посидеть на тех местах, где сидели Шиндлера и Пфефферберга.


#locationstar #сериал #кинопроизвдоство #кино #локациидлясъемок