«Хоббит: Неожиданное путешествие»

Для экранизации этой серии книг было принято решение снимать фильм в Новой Зеландии, где большинство видов настолько красивы, что кажется, что это несуществующие места.

Хоббитон

Вообще Хоббитон расположен на семейной ферме, здесь и снимались все фильмы о Хоббитах, сейчас же это туристическое место и тут проводят экскурсии.

При выборе именно этой локации Питер Джексон искал места похожие на кусочек Древней Англии и он нашел их именно в Новой Зеландии в части фермы Шир. Как он говорил: «Я знал, что Хоббитону нужно быть теплым и уютным местом, а также то, что он должен выглядеть живым. Позволяя сорнякам расти сквозь трещины и создавая живые изгороди и маленькие сады, за год до съемок мы получили невероятно реальное место, а не просто съемочную площадку».

Что интересно, но в строительстве Хоббитона участвовала новозеландская армия, ведь важно было соединить город с новозеландской сетью автодорог. В строительство города важно было построить 37 фасадов хоббитовских нор, которые должны были быть связанны садов. Еще было построено несколько мельниц, двойной арочный мост, а также был возведен 26-тонный дуб. Если же говорить из чего был сделан город то из из необработанного дерева и полистирола, впоследствии многие материала заменили на более прочные

Ремаркаблс

Во второй части фильма есть кадры с Мглистыми горами, это место находится в Ремаркаблс. Если продвинуться чуть дальше, то рядом с городом Гленорчи есть Ирнсло Бёрн именно в этом месте Бильбо покинул Ривенделл.

Серверная Мавора

К концу фильма герои причаливают к берегу, проплыв Столпы Аргоната. Эти сцены были сняты в районе озера Северная Мавора.

Остались вопросы