Локации для съемок сериала «Твин Пикс»

Этот американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом остается популярным до сих пор.

Снокуалми и Норт Бэнд




Сноквалми

Главным местом съемок сериала проходили в штате Вашингтон в городах, расположенных в северо-западной части США. Так как такого города Твин Пикс ведь в реальности не существует. Зато создатели сериала снять два городка, которые стали его прообразом – Сноквалми и Норт Бэнд. Они находятся в тридцати минутах езды от Сиэтла. Сейчас эти места пользуются большой популярностью у туристов.




                                             Норт Бенд

Водопад Сноквалми

Этот водопад не раз появляется во вступительных титрах сериала. Сейчас это место является основным туристическим достопримечательностей западного Вашингтона. Сама же высота водопада составляет 82 метра, что на 30 метров выше, чем Ниагарский.



Kiana lodge

Эта локация стала местом где нашли тело Лоры Палмер, как мы помним его прибило к берегу. Рядом с этим местом есть прибитая к небольшой каменной изгороди табличка, с текстом: «Ключевая сцена пилотного эпизода „Твин Пикс“ снималась здесь в 1989 году». Место привлекательно своей природой и как ни комично, но тут любят приводит свадебные церемении.





        Кладбище Сьерра-Мадре

На этом кладбище была похоронена Лора Палмер, а ее отец Лиланд совершает свое душераздирающее погружение в гроб. Кладбище абсолютно обычное и реальное. Но именно сериал сделал это кладбище особенным.

Кадр из сериала

#locationstar #сериал #кинопроизвдоство #кино #локациидлясъемок #твинпикс