Рецензия на фильм «Сердце Пармы»

Рецензия на фильм «Сердце Пармы»

Я очень люблю русское кино. Я в него верю, кричу о нем и вообще не сомневаюсь в том, что у нас оно есть и оно может быть Вау. Этот фильм просто ВАУ. Я понимаю, что пишу эту рецензию достаточно поздно, но лучше поздно чем никогда. Ну и к тому же я его пересмотрела фильм со своими родителями, которых очень сложно уломать посмотреть что-то такое, и они тоже мне сказали ВАУ.

О чем кино?

Кино о князе Перми или Пармы Михаил и Тиче - ведьме ламии, которые по-факту живут в разных мирах и верят в разных богов. Сам Михан преодолевает много трудностей, чтобы сделать так, чтобы его земли были великими, а сам он не потерял честь перед народом, семьей и самим собой. Ему приходится делать сложный нравственный выбор

Чем так зацепил?

Славянская культура - это всегда интересно и, как добавлю от себя, о ней очень мало что есть. Даже о тех же сказках, которые мы рассказываем детям - это лишь кастрированная часть того, что до нас дошло. Момент с тем, что мифология передавалась из уст в уста - в прямом смысле передает то, что мы имеем. Спасибо на этом Александру Сергеевичу, который задокументировал сказки няни.

Этот фильм не был бы таким масштабным, если создатели не погрузились в роман Иванова, который писал на основе истории и славянской мифологии. В каком-то смысле расширили видение славянских народов, что сильно подкупает.

Чем так отличился? Или то, почему я просидели в кинотеатре 3 часа

Хорошо прописанные герои с точки зрения сценария - много действия и есть за чем наблюдать. Батальные сцены просто сносят башню и (так как я не всегда готова смотреть на кровь) не закрываешь глаза на то, как герои борются за свое право быть на своей земле.

Также отмечу магию в этом кино. Тиче та еще ведьма и за ней наблюдать отдельное удовольствие - хорошую актрису подобрали. Были моменты, когда она была сильно жуткой - когда ее пытались крестить, но это никак не испортило восприятие ее как персонажа. Это показало, что сильнее чем православный священник.

К слову, о религии. Тут есть явное противостояние язычников и православной церкви, что добавляет определенный накал среди героев. Тут не только то, что кто-то хочет завоевать территории Пармы, но и конфликт интересов и видение мира, над которым будет править князь.

Что по итогу?

Я считаю, что фильм должен быть посмотрен, потому что это словами не опишешь. Тебе тут и любовную линию, и политику, и природу, и убийства, и предателя, и церковь с язычниками и магию, как вишенку на торте.

В каком-то смысле хочется сказать - ВОТ УМЕЮТ ЖЕ СНИМАТЬ!!!!

Хотя я и не сомневалась)

#locationstar #локации #рецензиянафильм #кино